19 juin 2009

Tarte Ananas-Noix de coco

Un de mes péchés... 1 pâte brisée3 oeufs3 tranches d'ananas100 g de noix de coco1/4 l de crème fraîche liquidevanille, essence d'amande amère, rhum Vous mélangez les oeufs et le sucre, Ensuite vous ajoutez la crème liquide, la noix de coco et les essences.Mettre la pâte dans un moule à tarte, Verser l'appareil et déposer l'ananas coupé en 4.Cuire environ 30 min th 6Laisser refroidir.Faire tiédir la confiture puis badigeonner la tarte.
Posté par kelyane à 12:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 juin 2009

Gâteau d'anniversaire

En avril pour l'anniversaire de ma petite soeur, j'ai acheté un poirier à défaut de fraisier car il n'y en avait plus. J'ai bien fait remarquer à la vendeuse qu'il y avait une affiche indiquant un truc du genre "ne râtez pas la saison des fraises avec le fraisier". Et ? point de fraisier. Faut le faire !! Bref on découpe, tout le monde et content mais, il y a un hic les poires sont acides, je goûte,... pourries tu veux dire. Nous retournons au magasin et là excuses et tarte aux poires en cadeau qui elles aussi sont... [Lire la suite]
Posté par kelyane à 00:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juin 2009

Mon 1er savon

Voilà le premier d'une longue série de savons... je l'espère en tout cas. Vous avez vu le massacre ? Je ne saurais comment l'expliquer. Il était un peu mou et cassant. Est-ce à cause du surgraissage ?
Posté par kelyane à 17:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 juin 2009

Je vais t'en donner des parpaings !!!

J'ai voulu essayer mes premières baguettes avec ma map. Depuis le temps que je rêve d'en avoir une... je fais bosser cette machine à fond les manettes. Et ça a donné ça... Mon homme goûte et se moque de moi en disant que mes baguettes sont diformes et dures comme du parpaing. Mais non, elles étaient croustillantes et un peu trop grosses j'avoue mais... croustillantes ! Crétin ! ça m'énerve les gens qui critiques comme ça alors qu'ils ne savent même pas faire à manger ! D'ailleurs il s'est rétracté par la... [Lire la suite]
Posté par kelyane à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 juin 2009

Savon de Castille

Voilà un an que je parle de faire des savons et toujours rien. Puis ce matin l'envie est revenue. Je me dis donc pourquoi ne pas faire un savon de castille au lieu d'un mélange, palme, coco et compagnie. Je file donc sur "The Sage" et regarde les proportions pour 400 g de savon. Et c'est là que j'ai besoin de vous car je bloque. J'ai donc  : 400 g HV Olive 125 ml d'eau 54.18 g soude. Si je surgraisse à 5 %... j'aurai 51.47 g de soude ? pour 420 g HV Olive c'est ça ? J'espère avoir bien compris et... [Lire la suite]
Posté par kelyane à 19:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juin 2009

Tag "6 choses sans importance"

Cette petit curieuse de Puchao m'a tagué, je me prête sagement au jeu : 1/ Je suis obsédée par internet et ne peut vivre sans. 2/ Je voulais être pâtissière 3/ Je ne supporte pas de dormir sur un lit chaud. D'ailleurs je change sans arrêt de place dans la nuit n'est ce pas chéri ??? qui part à la chasse perd sa place ! 4/ Je suis une grosse flemmarde qui n'aime pas se compliquer la vie 5/ Je préfère dormir que prendre mon petit déjeuner 6/ Je suis casanière
Posté par kelyane à 19:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 juin 2009

Mon repas Thaï... Enfin !

Après de longs mois, j'ai réussi à faire ce fameux repas. Je n'ai pas fait certaines recettes ce sera pour la prochaine fois. Il me manque des photos, il n'y a aucun effort de présentation permettant de saliver car j'avais trop faim. La prochaine fois je ne ferai qu'une entrée, qu'un plat et un dessert. Il paraît que j'en fait toujours trop. Prochain voyage en Turquie... Soupe de potiron à la noix de coco --> 04/10 (un mélange pas très agréable entre la noix de coco et le potiron) 1 potiron d'environ 1 kg ... [Lire la suite]
Posté par kelyane à 19:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juin 2009

Mont blanc pas si blanc...

Samedi j'ai préparé un Mont Blanc avec ma princesse. Mais il a encore falu qu'elle ramène sa cerise sur le gâteau encore une fois, et un peu vermicelles, pour me dire que mon gâteau faisait pitié ! Sale gosse !! J'ai suivi cette recette : Génoise : 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillée rhum cannelle Mélanger les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de voulume et forme un ruban. Préchauffer le four 10 min th 6 Incorporer la farine tamisée et mélanger... [Lire la suite]
Posté par kelyane à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 juin 2009

Chips de ti-nain ou banane plantain

J'avais envie de redécouvrir ces petites chips que me préparait ma mère quand j'étais petite et les faire découvrir à mes enfants. Ils ont bien apprécié et moi j'étais ravie car en général je mange toujours les ti-nains cuits à l'eau. C'est simple juste les couper en rondelles (j'ai utilisé ma râpe pour avoir de fines tranches) et de les faire cuire dans l'huile chaude. Il faut les saler après les avoir égoutté sur du papier absorbant.
Posté par kelyane à 22:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]