Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes passions"
Albums Photos
Derniers commentaires
14 février 2008

Inde

Depuis près d'un an cette idée germe dans ma tête mais je ne me suis jamais lancée.

Donc le mois dernier j'ai proposé à mon frère de faire des recettes de divers régions ou pays.

Je commence la première avec l'inde pour sa nourriture épicée que j'aime particulièrement.

Le repas doit comporter deux entrées, plats et desserts afin de goûter deux fois plus de choses pour deux fois plus de gourmands.               

inde

Naan, Chapati, Paratas

rien_023  rien_024  rien_026

Entrée : Pakoras

Mon frère m'a demandé de faire un effort esthétique pour les photos, j'ai donc balancé des branches de coriandres près de l'assiette qu'il s'est empressé d'arranger.

J'avais préparé une sauce coriandre et une sauce tamarin (entamée par les enfants) pour accompagner mes pakoras aux poivrons et aux oignons

rien_025

Plat :n°1 Poulet sauce cajou

       n° 2 Boeuf Madras

Les deux plats étaient très épicés mais succulents.

Dessert : n°1 Kulfi à la cardamome (ma glace n'était pas terrible, je l'ai goûté le lendemain.Ma soeur m'a dit que c'était bon ! Par manque de temps je n'ai pas pu la mélanger toutes les heures)

             n°2 Halwa à la semoule (très bon ! J'ai rajouté des essences)

rien_027

Publicité
Commentaires
L
hum! ça a l'air très bon. vous avez dû vous régaler!
I
tres bon menu en perspective recois mes felicitations....bonne continuation
L
alors ce repas? ça a donné quoi?<br /> allez dis nous tout!
K
Je vois que j'ai affaire à des spécialistes !^^<br /> <br /> Miss Tinguette je sèche pour les desserts ! Je ne connais pas les boulettes de semoule. J'en ai bien vu mais il n'y a pas de semoule dedans.<br /> <br /> Mlle Narcisse : J'ai pensé justement à faire quelques pains en plus des naans. Eventuellement des pooris. Pour les chapatis ça reste à voir, pour l'instant je n'ai pas trouvé grand chose sur le net.
M
en entrée, ça peut être une soupe au curry, ou des salades de légumes épicés comme les pois chiches ou les lentilles.<br /> <br /> En dessert, il y a effectivement la glace, souvent à la pistache, ou bien les traditionnelles boulettes de semoule au sirop.
"Mes passions"
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité