Inde
Depuis près d'un an cette idée germe dans ma tête mais je ne me suis jamais lancée.
Donc le mois dernier j'ai proposé à mon frère de faire des recettes de divers régions ou pays.
Je commence la première avec l'inde pour sa nourriture épicée que j'aime particulièrement.
Le repas doit comporter deux entrées, plats et desserts afin de goûter deux fois plus de choses pour deux fois plus de gourmands.
Naan, Chapati, Paratas
Entrée : Pakoras
Mon frère m'a demandé de faire un effort esthétique pour les photos, j'ai donc balancé des branches de coriandres près de l'assiette qu'il s'est empressé d'arranger.
J'avais préparé une sauce coriandre et une sauce tamarin (entamée par les enfants) pour accompagner mes pakoras aux poivrons et aux oignons
Plat :n°1 Poulet sauce cajou
n° 2 Boeuf Madras
Les deux plats étaient très épicés mais succulents.
Dessert : n°1 Kulfi à la cardamome (ma glace n'était pas terrible, je l'ai goûté le lendemain.Ma soeur m'a dit que c'était bon ! Par manque de temps je n'ai pas pu la mélanger toutes les heures)
n°2 Halwa à la semoule (très bon ! J'ai rajouté des essences)